22 июня, 2014

Бертон. Мишка в стиле стимпанк

Пару дней назад мне перепал обалденный кусочек плюша. Не долго думая все бросила и взялась за мишку.





Т.к. спать ложусь в половине пятого утра, то сшила его за 2 дня, но почти не покладая рук. Нравится он мне, люблю его))) Это второй плюшевый мишка за весь мой рукодельный стаж. Первый вот.

Что такое стимпанк? Стимпанк или паропанк - это одна из веток научной фнатастики, в которой представлен мир механики и паровых двигателей. Это представления авторов о том, как выглядел бы мир, если бы развитие всего человечества было направлено на механизмы. Соответственно отсюда металл, запчасти, шестеренки...

Я не особый любитель стимпанка, но есть прям обалденные штучки в этом стиле, особенно круто смотрятся в игрушках. А теперь много фото, как всегда выбрать 2-3 штуки не получилось))








Сам стоит не уверенно, зато сидит очень даже)) Как уже говорила шит из плюша, жилетка и шляпа из двунитки, тонировано пастелью. Композиции из металлических штучек собирала сама, каждая деталька отдельно. Одежка снимается. Рост сидя 28 см. со шляпой, стоя 37 см.

10 комментариев:

  1. Талантливый человек талантлив во всём. Это про тебя. Меня немного удивило, что ты ещё и шьёшь игрушки, т.к. ни одной в твоём исполнении пока не видела, а когда узнала что это второй мишка за всю твою творческую карьеру, то удивилась ещё больше. Очень качественно сшит и необычно оформлен. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое-пребольшое! Шью крайне редко, а тут такой плюш появился... не устояла. Хотя шить его тяжело было, ворс летит, сидела чихала от него)) Но результатом довольна, как суперслон :D

      Удалить
  2. Офигенно, не верю, что это твой второй мишка :))) ладно-ладно, верю!!! Он потрясающий, а так как я тоже не давно стимпанком заболела, вообще восхищена! Долго детальки рассматривала, все так продумано хорошо, и шляпа и жилетка, про самого мишку молчу, слов нет... Анжела - ты талант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сонечка, спасииибо!) Очень приятно)) Я наверное придерживаюсь мнения, что детали делают игрушку и что из любой конфетки можно сделать торт!))))

      Удалить
    2. Я тоже так думаю, в этом и прелесть, детали разглядывать.

      Удалить
  3. Супер мишка! Я сразу и не поняла, что детальки пришиты))) Смотрела фото не увеличивая, и думала, что это ткань с таким рисунком у тебя. А потом сидела разглядывала внимательно))) Молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибки! Еще вчера его закончила, а все не налюбуюсь)))

      Удалить
  4. Анжелочка, я уже хвалила Бертона, но воспользуюсь возможностью и здесь восхититься. Обалденно классный мишка! ))
    Я, кстати, уважаю стимпанк (особенно хорошо написанный :D ), так что твой мишка тоже весьма уважаем в моих глазах. ))
    И все-таки он еще мне навевает мысли о Тиме Бёртоне и его экранизации "Алиса в стране чудес". Её я тоже нежно люблю.
    В общем, мишка Бертон восторгает меня сразу в тройном размере. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо тебе в тройном размере!)) Сегодня обязательно скачаю Алису, надо хоть посмотреть кино это))) довяжу ковер под фильмец.

      Удалить