06 сентября, 2014

Ооочень много всего разного и о вязательном кризисе...

Всем приветики!
Осень началась не только на улице, но и на душе, да и рассказать у меня вам есть чего))))
Жмите кнопочку и все узнаете ;)

9 сентября на форуме Амигуруми стартует 47 авантюрка. Авантюрка не простая, авантюрка скоростная! Вот анонсик:



Необходимые материалы:
1. Пряжа YarnArt Джинс трех цветов: один из них бежевый и два любых сочетаемые с ним цвета.
2. Лотос травка стрейч любого цвета.
3. Крючки №2 и №2.5-2.75.
4. Наполнитель.
5. Толстый и тонкий фетр одинакового цвета (светлый предпочтительнее.
6. Тонкие прочные нитки в тон основной пряжи.
7. Флористическая проволока толщиной 0.8 мм., примерно 120 см.
8. Черный бисер.
9. Тонировка.
10. Двусторонний скотч (не обязательно).
11. Липучка (лента велькро) для начесывания.

p.s. lomaya rassvet - это я, если кто не знает, я вести буду авантюрку :)

Футболка и МК.
На том же форуме проходил конкурс МК для новичков. Я там участвовала с описанием таких вот рыбок-магнитиков:



МК наиподробнейший! Более 80 фотографий и пошаговое разжеванное по-петельное описание. МК здесь. А, про футболку же я... В качестве поощрительного приза (призовое место мой мк не занял) мне подарили футболку, она очень крутая, качественная и такая позитивная! 







Процессы.
Шью. Да, что-то ничего не вяжется совсем, а тут для очень хорошей девушки Кати захотела сшить лосика, она их очень любит. Но я подумала, что мелочиться - это не мое и сошла с ума))))))))))


8! Ну, куда вот я их 8 штук-то? Как же тяжело набивать длинные ноги))) Но ничего, я справлюсь! Должна))) На фото еще нет рожек и голов с ушами.

Подарочек.
Когда-то давненько я все той же девочке Кате отправила в подарок, если не подводит память, 1.7 кг. бисера. Раньше я бисероманкой была и его у меня было много)) Она мне недавно прислала подарочки. Это пряжа ХТ, брелочек и открыточку с теплым пожеланием. К слову, ХТ у нас нигде в продаже нет и я ей никогда не вязала, вот она мне и подарила несколько моточков. 




Теперь я ей в ответ и шью лосика))

Кусочек моего рукодельного стеллажа вам покажу. Он очень скромненький)




Вот такая полочка :)

Переезд и кризис.
У нас квартирный переезд. Очередной. Живем мы на съемной и не смотря на все договоры, ни в одной квартире не доживали до указанного срока (на год заключали). В прошлом году нас предупредили, чтобы мы съехали 3 сентября, в этом году тоже третьего числа - это совпадение? Печальное какое-то... У нас сентябрь-октябрь какие-то невезучие месяцы, и переезжали, и машину нам во дворе дома шваркнули ночью и много чего еще с работой было... В прошлом году мы до года не дожили 2 месяца, в этом один. Переезд - это хуже, чем ремонт наверное, меня прям трясет от этого. В общем, сейчас ищем квартиру и отсюда наверное кризис в вязании. Ну, совершенно ничего не хочется вязать, ну вот просто выкинуть всю пряжу желание только. Зато идей свежих масса, уже 3 описания надо оформить свежих. У кошки случился загул, давно, очень давно их не было, больше полгода. Она бедная так орет, что до хрипа просто, спать ночью невозможно, днем только приляжешь, начинаешь дремать и она как зарядит... сплю в берушах.


Вот такие пироги, дорогие мои))) Жду вас в авантюрке ;) будет интересно!

8 комментариев:

  1. В авнтюрке очень хочется поучаствовать, буду надеяться, что выкрою время, а то в последнее время его катастрофически не хватает) Да уж хуже переезда нет ничего... Мы тоже живем в съемной квартире, эта уже третья и по срокам тоже около года в каждой задерживаемся. Ненавижу собирать вещи, а их с каждым разом все больше. Я к тому же очень долго привыкаю к новому месту, прям депресняк начинается, а пока из него выйдешь...Надеюсь нынешние хозяева не решат ее продавать) Так что на собственном опыте говорю, что все будет ок! Со временем и желание вязать вернется, да и кошка нагуляется!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, буду рада, если найдется время на авантюрку! Под каждым словом про переезд подписываюсь! И буду держать кулачки, чтобы вы подольше жили на одном месте, а то все эти переезды выбивают из колеи совершенно, так что все будет акуна матата!!!)))

      Удалить
  2. Ого, сколько у тебя новостей!))
    У меня папа военный - пожарный. Когда я была маленькой, мы довольно часто переезжали из города в город (правда, только по нашей области). И папа всегда говорил, что 2 переезда приравниваются к 1 пожару)))))
    Анжел, а коврик-то на какой стадии? А-то я всё жду, жду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа... точно к пожару)))) у меня 7 переезд, устала) Ой, Юль, ты молодец какая, про коврик помнишь даже! Готов он, у мамы лежит преспокойненько, как-нибудь сделаю фото, увезла его впопыхах. Кстати, фото Ульяши сделала, завтра их добавлю в тот пост)

      Удалить
  3. Анжела, поздравляю с подарками!!! Футботлка супер!!! И желаю найти поскорей уютное жилье на длительный период! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Анжелочка поздравляю с заслуженным подарком. в авантюрке хочу поучаствовать с удовольствием. Терпения тебе , очень хочется , чтоб неожиданно-неприятный переезд всё таки не портил тебе настроения. Держись , после грозы всегда бывает солнечно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Буду рада видеть тебя в авантюрке)

      Удалить