10 декабря, 2014

Козочки и флисовые ёлки

А начну я все равно с ёлок)))


Всем приветики! 
Залежались у меня маленькие плетеные корзиночки, наверное уже года 2 лежат, вообще не знаю зачем купила, наверное хомяк не дал пройти мимо))
Сделала 3 простеньких флисо-ёлки. Размер... наверное см. 25, не успела измерить, быстро у ёлочек выросли ножки :)



А теперь Козочки. След. год, год моей мамы))) Вот сшила ей пару козушек, у нас уже традиция (хотя такая наверное у многих есть. А если нету - заведите, просто так даже, без повода, мамам приятно будет, да-да), я ей на новый год всегда дарю символ (естественно сделанный своими руками и не важно в какой технике), а она его на видное место сажает и любуется целый год)) А когда год проходит, то все символы переезжают на полку к предыдущим символьным соседям. 








Может мордочки у них не совсем козьи, но вот такие) Выкройку рисовала от руки опираясь на тильда-лосей и пересмотрев кучу фотографий коз в интернете, такой вот собирательный образ получился. Рост у них под 35 см.

И возвращаясь к традициям. А расскажите, какие традиции есть ваших семьях? Интересно было бы послушать :)

_____________
Всем добра!

6 комментариев:

  1. Чудесные получились и елочки и козочки) у меня тоже сложилась такая традиция когда я начала крючком вязать)))) теперь у моей мамы и мамы мужа есть заветные полочки с символами года))))) а началось все если не ошибаюсь с года дракона)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Оля, представляешь, у меня тоже с Дракона началось)) У меня папа дракон по году (дракон и коза :D) вот тогда я сшила дракошу из какого-то атласного материала, он весь такой сыпучий, я так намучилась, тогда у меня была мелкая дорожная китайская швейная машинка, которая сломалась на половине игрушки и дошивала я руками. Да еще и выкройку выбрала сложную, с пальцами на руках и ногах. Но не смотря на все косяки дракона доделала)) Мне кажется я тогда собой даже гордилась))

      Удалить
  2. Анжела, ты талантище! И козочки, и елочки просто чудесные! Золотые ручки у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо, стараюсь) Надеюсь, что не на пределе)))

      Удалить
  3. Анжелочка, какие же они у тебя праздничные и аккуратненькие.Ёлочки так прямо аппетитные, словно в глазури. А козочки-подружки-балеринки с очень выразительными мордочками.
    Про свои традиции что-то ничего в голову не приходит. Или отшибло память)), или каждый год новшества ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галин! Новшества - это ж тоже хорошо)) без них никуда.

      Удалить