19 декабря, 2014

Ангел декабрьских сосулек

Только что на форуме Амигуруми завершился авторский конкурс "Рождественские спутники".  Спешу показать вам с чем, а точнее с кем я там участвовала.



Приветы всем! Настроение что-то дикое у меня)))) не пугайтесь, оно веселое. Я так рада, что поучаствовала в конкурсе, что прям распирает))) Никакого места мы не заняли, но не суть, не победа ж главное ;)


Конкурс был анонимный и до конца голосования раскрывать себя нельзя было, а теперь можно. Вот, хвалюсь и представляю, знакомьтесь: 

Ангел декабрьских сосулек
Хоть погода и на декабрь не похожа и до сосулек еще не близко...


У маленьких ледяных созданий тоже есть душа. Ее никто никогда не видел, потому что она такая же хрупкая и прозрачная, как сосулька. Но однажды, когда пришла оттепель и сосульки начали таять, одна из них упала с крыши в сугроб, а из него выбралась маленькая девочка. Зимний ангелок в теплой шапочке и с наивными кудряшками. С тех пор после оттепели всегда возвращаются морозы, чтобы сосульки могли и дальше сверкать под солнечными лучами, а потом... незаметно исчезнуть.






Выполнена как подвеска, ростик примерно 25 см. с шапочкой. На руке сосулька (если кто не догадался)). Люблю ее очень)))

Фотографировала ее на кусту боярышника, пока стряхивала снег для антуража - распорола себе палец иголкой, зато с красивыми фотками ушла, такие дела...

12 комментариев:

  1. Мне очень нравится)классный ангел!)

    ОтветитьУдалить
  2. Анжела - ну вот прямо в сердце, наповал. Увидела сегодня вконтакте в новостях и побежала сюда рассматривать. И кудрявочки-завлекалочки, и трогательные коленки, и вкусная сахарная хрустяшка сосулька. Просто восторг вызывает это всё у меня. Вот насмотришься - и натворишь чего-нибудь этакое... Спасибо тебе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, спасибоооо!!! Так хорошо написала, про сахарную сосульку прям очень понравилось)))

      Удалить
  3. Агаа, я сразу угадала чьих это рук дело, как только увидела её в конкурсе ;) Анжел, твои игрушки узнаваемы - всегда необычные, ни на что не похожие!

    ОтветитьУдалить
  4. А я очень удивлена, что это твоя работа! не узнала ну никак! :) хотя сейчас, при рассматривании деталей - точно вижу руку мастера! Идея классная! И история такая милая... :) Сосулечка тоже славная! Я только не поняла из чего она сделана - но очень классная идея, что у нее хвостик - как для елочной игрушки... красота!!!! Мне больше всего из деталек понравились крылышки и коленочки!!!! очень красивый зимний фон с красными ягодками! но.. он слишком яркий - отвлекает на себя внимание - надо бы его немножко замылить в фотошопе, если это не сделала камера. и еще...мне кажется, что темноватая кожа лица + очки - у меня сложилось впечатление, что это бабушка, а не девочка :) прости! и мне кажется, что если бы волосики виднелись, как чубчик или вокруг личика, а не только на плечах - то было бы милее и больше соответствовало девочкиному образу. ну а в общем - как всегда - красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не прощу, раскритиковала тут меня по полной, ага)))) шутко! Я к критике отношусь нейтрально... вроде))) Каждый жеш по-своему видит.
      Раскрою тайны сосульки, она из обычной салфетки + пва + соль + лак для ногтей + какой-то блеск. На счет фона ничего не скажу, потому как согласна, но трогать его не хотелось, хотя это и принесло возможный "минус" в конкурсе. Цвет лица... ну да, темноват, но сосульки же только на солнце выглядят красиво, сверкают и светятся, а на солнце что делают? Правильно, загорают, вот она и загорела, отмазываюсь, чо) Кукла вяжется снизу вверх и истинная картина сложилась только тогда, когда я стала ее одевать, когда прикладываешь мотки пряжи к друг другу цвета не выглядят так, как они будут смотреться в вязаном варианте. И перевязывать уже не стала. Про бабушку и очки - больше всего порадовала этим :D Оль, помнишь мультик про Незнайку? Вот хотелось девочку озорную, но умненькую, это если совместить образ Незнайки и Знайки, эдакая заучка-хулиганка, но бабушка видимо пересилила))) Волосы. Либо волосы вокруг лица, либо шапка, совместить это нельзя было, это было очень толсто и перебор на маленькой голове, поэтому так... Коленки- моя гордость! Самой нравятся)

      Удалить
    2. Анжелочка, я очень надеюсь, что не огорчила тебя своими высказываниями - я же любя! У меня вот бывает гораздо похлеще: задумываю одно, а ввязывается кривулина :) а у тебя вывязалась красота! Это я просто к тому, вдруг тебе захочется доработать образ... А вот, кстати, у тебя такое бывает, что свяжешь несколько игрушек примерно одинаковых, пока выработаешь образ или на одной и тоже все детали обычно доводишь до совершенства? Я торопыжка - у меня столько не довязанных образов, не то, что несколько, частенько и одну игруху по одному образу не довязываю ... Целый кулек таких накопился... :)

      Удалить
    3. Оль, да нет конечно)) Я обычно все с первого раза вяжу, у меня нет такого, чтобы я в процессе что-то переделала, я могу перерисовать несколько раз до того, как начну вязать, но не в процессе. А если и вяжу что-то несколько экземпляров (как Зайчишек, например), то там различие только в оформлении, а в вязании все одинаково, ну, т.е. я не додумаваю другое. А недовязов-то у меня тоже куча))) но это то, что просто не пошло...

      Удалить
  5. Какая прелесть) Очень милый ангелок)

    ОтветитьУдалить