15 августа, 2016

Кали





Ему снился сон. Странное место, где повсюду болото, невысокая трава и крик ворона. По тропе, на которой он стоял, стелился густой туман, влажность воздуха слегка напрягала. На темном небе тускло горели звезды.

По спине пробежал холодок, и чья-то рука коснулась его плеча. "Хм, становится интересно", - с наслаждением подумал он, когда повернулся и увидел ее. Высокая, стройная, красное платье раскрывает все достоинства фигуры, а глаза... В них, словно ураган безумства! Она подошла ближе и ему стало холодно. "Поиграем в смерть?" - прошептала она. Страх сжимал сердце и не давал дышать, кости изнутри ломало. Он упал на колени. Хотел кричать, но не мог. Она улыбалась и танцевала! Он не мог поверить своим глазам: два огненных рога украшали ее голову, за спиной в такт ее пению двигался хвост, а  черные крылья ласкали ветер. "Это всего лишь сон" крутилось в голове. Он лежал на тропе, а девица в красном танцевала на нем, ломая кости на мелкие осколки.
"Ветер кричит, словно раненный зверь.
Боли и страху открывай, милый, дверь.
Луна освещает кости и кровь
Мы будем играть с тобой, милый мой, вновь".

Он проснулся в холодном поту, принял душ, находясь в каком-то трансе. Налил чашку горячего кофе и включил новости. Солнечный день предвещал только хорошее. По улицам прохожие спешили на работу, а вон скейтбордист удирает от полицейского. Со стола упали ключи, он наклонился поднять их и почувствовал боль. Расстегнул рубашку и увидел множество синяков. В форточку ворвался прохладный ветер, и он услышал знакомый шепот девушки в красном с горящими глазами: "Мы будем играть с тобой, милый мой, вновь".









Кали - богиня смерти, разрушения, ужаса и страха. Вот такой ее вижу я. 
Девица ростом 33 см. Каркас в руках и частично в крыльях. Стоит сама, летать не умеет))

Особая благодарность Оле (в инстаграме @shamans_wood, ее сайт www.shamanswood.com) за рассказ, от которого бегут мурашки по телу! Да что там, реально можно снять кино! Загляните к ней на сайт или в инсту, она не только великолепно пишет, но и создает своими руками необыкновенные миры.

2 комментария: