Пышный омлет в мультиварке. Вариации для мультиварки на тему диетического омлета Как приготовить яичницу с молоком в мультиварке

Омлет – простое и любимое многими блюдо на завтрак. Основа омлета – это молоко и яйца. В зависимости от личных предпочтений, в омлет можно добавить различные наполнители. Главное, чтобы в итоге омлет получился пышным.

Готовить омлет можно традиционно – в духовке или на сковороде. А можно приготовить, используя современную кухонную технику – микроволновую печь или мультиварку.

Сегодня готовим пышный омлет в мультиварке по классическому рецепту.

Подготовим необходимые продукты. По желанию, список можно дополнить черным перцем и любимой приправой.

В емкость вбиваем яйца, добавляем молоко.

Всыпаем соль и по желанию перец и приправы, хорошенько перемешиваем ручным венчиком.

Мультиварочную чашу (у меня - Редмонт – 250, на 4 литра) щедро смазываем сливочным маслом.

Вливаем в чашу омлетную массу. Закрываем крышку. Готовим пышный омлет в мультиварке на программе «Мультиповар» 45 минут при температуре 110 градусов.

Не вынимайте омлет сразу после сигнала о завершении программы, дайте ему побыть в мультиварке 3-5 минут. Затем, используя чашу для варки на пару, вынимаем готовый омлет.

Перекладываем омлет на тарелку, разрезаем и подаем на стол. Попробуйте, вам понравится!

Омлет – это французское блюдо, которое прочно вошло в наш быт. Омлет с колбасой, ветчиной, сыром, овощами и зеленью очень часто появляется на столах наших соотечественников, особенно на завтрак.

Наш вариант совсем не похож на европейский аналог, но от этого мы не меньше его любим и с удовольствием готовим. Особенно рецепты диетического омлета понравятся тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете.

Омлет «Проще простого»

Для такого омлета практически не нужно никаких продуктов, кроме яиц и молока. Просто, вкусно и очень пышно, но если правильно приготовить.

Ингредиенты

  • Яйца крупные (желательно домашние) – 5 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.

Растительное масло используется для смазывания чаши в мультиварке перед приготовлением омлета.

Приготовление

    1. Яйца разбиваем в широкую и высокую емкость, добавляем соль и молоко.
    2. Венчиком или миксером взбиваем на низких оборотах до появления нежной, мелкой пены.

  1. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом, включаем режим «Выпечка» на 20 мин. и выливаем омлетную массу.
  2. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. После окончания процесса крышку не открываем, а даем время, чтобы омлет остыл еще 10-15 мин. Так он не опадет и останется пышным.

К столу подаем, присыпав мелко нарубленной зеленью. Приготовьте тосты из белого хлеба, слегка сбрызнув их оливковым маслом. Очень хорошо «работает» с омлетом салат из свежих овощей.

Манный вариант со шпинатом

Омлет с манкой и шпинатом получается нежным и пышным, но в то же время упругим. Манная крупа в блюдах легче по текстуре, чем мука. Но нужно знать, как с ней правильно обращаться.

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные – 5 шт.
  • Молоко цельное – 200 мл.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Шпинат – 15-20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 7-10 гр.

Такой омлет будет калорийным. Чтобы сделать его совсем уж диетическим, замените молоко водой, а сливочное масло – растительным.

Приготовление

  1. Молоко кипятим и заливаем манку. Даем постоять 10-15 мин., чтобы крупа набухла.
  2. Шпинат промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Измельчаем.
  3. Яйца разбиваем в отдельной емкости и хорошенько взбиваем миксером или венчиком до пышной пены.
  4. Добавляем молоко с манкой и соль. Продолжаем взбивать до однородности.
  5. В самом конце в омлетную смесь добавляем шпинат и ложкой перемешиваем.
  6. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и включаем режим «Выпечка» на 15-20 мин. Выливаем омлетную смесь со шпинатом и закрываем крышку. Готовим до звукового сигнала. Но и после него крышку не открываем еще 15 мин.

Омлет со шпинатом лучше всего подавать с крутонами на оливково-лимонном масле. Свежие овощи нарезаем крупными кусками и ставим на стол. При желании можно сделать из них салат.

Блинный омлет со шпинатом и овощами

Это очень эффектный вариант, где омлет будет выглядеть как блинчик с овощной начинкой и шпинатом. Также можно использовать грибы или отварное мясо.

Ингредиенты

  • Яйца крупные домашние – 6 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Мука пшеничная в/с – 3-4 ст. л.
  • Шпинат – 25-30 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый нежирный – 100 гр.
  • Соль, специи – по вкусу.

Огурцы, помидоры, часть зелени и шпинат используем для начинки, остальное – в диетический омлет, который в этом рецепте готовится на воде.

Приготовление

  1. Яйца тщательно взбиваем с водой и солью и специями. Постепенно вводим муку и взбиваем, чтобы не было комочков.
  2. Чашу в мультиварке смазываем сливочным или растительным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 5-7 мин. Вливаем приблизительно половник омлетной смеси, присыпаем измельченной зеленью со шпинатом.
  3. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Оставляем на 5 мин. Затем извлекаем из мультиварки и выкладываем на тарелку омлетный блин.
  4. Процедуру повторяем до окончания омлетной массы на воде.
  5. Овощи нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень со шпинатом. Соединяем все вместе, заправляем солью, лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваем.
  6. На каждый омлетный блин выкладываем овощную начинку, присыпаем тертым на мелкой терке сыром и заворачиваем в «трубочку».
  7. Устанавливаем режим «Подогрев» на 10 мин. Чашу опять слегка смазываем маслом. Укладываем блины с овощами и шпинатом. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала.

Подавать к столу горячими, с отварным мясом или жареными грибами. А можно просто с хлебом из цельного зерна.

Омлет на воде в мультиварке получится пышнее. А на минеральной воде еще и сочнее.

Диетический омлет можно готовить с грибами или отварным мясом. С такими добавками он станет сытнее, но не намного калорийнее.

Взбивать яйца нужно тщательно, обязательно до пышной пенки. Только тогда омлет будет высоким.

Диетический омлет на воде будет по вкусу несколько островат. Если добавить молока – блюдо приобретет сливочный, нежный привкус, но и калории тоже.

Чтобы омлет после приготовления не сел, не открывайте крышку в мультиварке сразу же. Подождите 5-6 мин. Тогда пышность и легкость не пропадет.

Омлет – любимый многими завтрак, основным ингредиентом которого являются яйца. Как приготовить омлет в мультиварке? Предлагаем вашему вниманию целый ряд интересных рецептов.

С сыром

Как сделать омлет в мультиварке? Попробуйте освоить достаточно простой рецепт, состоящий из следующих компонентов: яйца/сметана/сыр – 4 шт./2 ст.л./50 г. Для смазывания чаши используйте постное масло, а для ароматизации — любимые приправы.

Прогрейте чашу, смазав ее маслом (Выпечка). Влейте подсоленную и приправленную яично-сметанную массу. Готовьте в том же режиме 15 минут (через 10 минут после начала готовки переверните омлет и посыпьте тертым сыром). Сложите готовый омлет пополам.

Диетический омлет

Этот рецепт крайне прост, а диетическими свойствами он обладает не только благодаря ингредиентам, но и из-за способа приготовления – омлет вы будете готовить на пару. Взбейте 2 яйца, разбавьте 100 мл молока, посолите, вылейте в смазанную силиконовую форму. В мультиварочную кастрюлю налейте кипяток (3 ст.), установите паровую корзину. Поставьте туда формочку с омлетом, готовьте 10 минут (На пару).

Классический омлет

Рецепт пышного омлета в мультиварке содержит большое количество яиц. В нашем случае вы будете использовать 10 шт. На это количество уйдет 500 мл молока. Для баланса вкуса возьмите соль (1 ч.л.) и щепотку сахара, а также приправы. Для смазывания формы и поверхности омлета используйте топленое масло (80 г). Смешайте все ингредиенты (кроме масла). Готовьте 20 минут (Выпечка). Верх готового омлета полейте маслом.

С овощами

Этот омлет приготовить крайне просто – в его основе лежит замороженная овощная смесь, а она, как известно, не требует к себе особого внимания. Итак, норма овощей – 400 г. Также вам нужны яйца и молоко (5 шт./150 мл). Обильно смажьте стенки и дно чаши маслом, выложите овощную смесь, сверху вылейте яично-молочную смесь (не забудьте посолить и приправить). Готовьте полчаса (Выпечка).

С брокколи

Брокколи – чрезвычайно полезный продукт, отлично сочетающийся с яйцами. Для приготовления вкусного омлета вам потребуются лук и брокколи (1 шт./200 г), а также яйца и молоко (5 шт./80 мл). Для обжаривания овощей используйте постное масло – влейте его в чашу, прогрейте в режиме Выпечка. Добавьте полукольца лука. Через 5 минут положите соцветия брокколи, подсолите. Пока овощи готовятся, взбейте яйца с молоком, приправами, солью. Добавьте полученную смесь в чашу. Если любите зелень, можете использовать при приготовлении блюда петрушку, базилик, рукколу. Готовьте 25-30 минут.

С колбасой

Колбаса и яйца – популярное сочетание продуктов. Готовя омлет, определяйте норму и ассортимент колбасных изделий самостоятельно (можете и вовсе заменить колбасу вареным мясом). Омлетную массу вы будете готовить из 4-х яиц и 150 мл молока. В емкость мультиварки налейте намного масла, выложите кусочки колбасы, залейте яично-молочной смесью. Готовьте 30 минут (Выпечка).

С творогом

Этот рецепт позволяет получить диетическое блюдо – готовить омлет вы будете в мультиварке (на пару). Вам потребуются яйца/творог/молоко – 2 шт./2 ст.л./1 ст.л.

Творог хорошо разомните, добавьте яйца, взбейте, разбавьте молоком. Перемешайте яичную массу, посолите и приправьте ее. Вылейте в смазанную формочку, налейте в чашу воду, поставьте корзину. Готовьте 20 минут. Если паровая обработка вас не прельщает, готовьте блюдо в режиме Выпечка (время остается прежним).

Без молока

Омлет может быть приготовлен и без молока – к примеру, вполне допустимо использовать для разбавления яичной массы сметану (на 6 шт. яиц вам потребуется всего 100 г этого продукта). Для придания вкуса используйте рубленую зелень, сухие приправы, соль. Соедините все компоненты. Чашу щедро смажьте маслом, вылейте омлетную массу, готовьте 25-30 минут (Выпечка).

С грибами

Грибная начинка создает совершенно особую «атмосферу» — яичная масса приобретает грибной вкус, а за счет высокого содержания растительного белка блюдо еще более повышает свою пищевую ценность. Итак, возьмите 4 шампиньона, 6 яиц, луковицу, постное масло и 50 г сыра.

В емкости мультварки нагрейте масло (Выпечка), выложите туда полукольца лука (5 минут), добавьте пластинки грибов, готовьте еще 7 минут. Яйца взбейте, добавив приправы и соль. Вылейте поверх грибов. Готовьте 30 минут, а затем переверните, присыпьте сыром и оставьте еще на 5 минут.

С молоком и фасолью

Для приготовления этого блюда возьмите лишь белки (8 шт.). Также вам потребуются молоко, замороженная стручковая фасоль, сладкий перец (150 мл/120 г/1 шт.). Приправы добавляйте на собственное усмотрение.

В прогретой емкости мультиварки поджарьте на постном масле порезанный тонкими полосками перец и замороженную фасоль. Подсолите смесь. Отделите белки от желтков. Взбейте белковую массу, добавив соль и разбавив молоком. Приправьте омлетную массу, вылейте поверх овощей. Готовьте около получаса (Выпечка).

С помидорами

Этот омлет вы будете готовить из 6-ти яиц и 100 мл сливок. Овощные компоненты блюда – большой помидор и небольшой сладкий перец. Также вам потребуется 100 г сыра.

Очищенный перец порежьте и поджарьте в режиме Выпечка (готовьте на постном масле). Спустя 7-10 минут добавьте очищенный от кожицы спелый помидор (порежьте его достаточно крупно). Вылейте в чашу яйца, взбитые с добавлением сливок, соли, приправ. Посыпьте омлет тертым сыром. Готовьте в режиме Выпечка около 20-ти минут.

Омлет в мультиварке вы можете приготовить, используя разные рецепты – это избавит вас от однообразия.

Омлет - это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Обычно он готовится на сковороде, реже - в духовке, однако не менее вкусный и пышный омлет получается в мультиварке.

Главным ингредиентом этого замечательного блюда является куриное яйцо. По утверждениям диетологов из Америки, съедая омлет на завтрак, мы заряжаем свой организм на целый рабочий день, поскольку питательная ценность порции этого блюда составляет примерно 200 килокалорий.

В мультиварке омлет выпекается немного дольше, но получается более воздушным и нежным. Известно множество рецептов приготовления разных омлетов. В состав их могут входить грибы, сыр, ветчина, овощи и другие продукты. Начнем с самого простого способа приготовления.

Рецепт 1: омлет классический

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4-5 куриных яиц;
  • 1 стакан молока;
  • перец, приправы и соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Яйца необходимо слегка перемешать, но не взбивать, чтобы не разрушить их структуру. Затем надо добавить молоко и также осторожно, помешивая, посолить, поперчить, приправить пряностями.
  2. Чашу мультиварки надо смазать растительным рафинированным маслом и влить в нее смесь молока и яиц.
  3. На панели мультиварки рекомендуется выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления омлета.

Рецепт 2: с болгарским перцем

Ингредиенты на 8 порций:

  • яйцо - 3 штуки;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • мука - 1 чайная ложка;
  • вареная колбаса - 3 кружка;
  • томат - 1 штука;
  • болгарский перец - 0,25-0,5 части;
  • перец, соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Вилкой или венчиком взбить яйца. Добавить сметану и еще хорошенько взболтать. Прибавить муку, посыпать соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Кубиками порезать томат, болгарский перец и колбасу. Перемешать все это и выложить на дно смазанной маслом чаши. Сверху вылить яичную смесь.
  3. Готовится этот воздушный омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 25-30 минут.

Рецепт 3: омлет с сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйцо куриное - 4 штуки;
  • сметана жирная - 3 ложки столовые;
  • сыр твердых сортов - 200 граммов;
  • специи и соль - по вкусу;
  • немного масла сливочного.

Порядок приготовления:

  1. Промазать сливочным маслом внутреннюю поверхность чаши. Сыр измельчить на крупной терке и выложить на дно варочной емкости.
  2. В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, всыпать соль и пряности. Взбить эту массу венчиком или вилкой до однородной консистенции.
  3. Полученную смесь вылить в мультиварку.
  4. Выбрать режим «Выпечка» и время 20-25 минут.
  5. Когда омлет приготовится, надо достать его из мультиварки, перевернуть и выложить на тарелку. Подавать к столу такой омлет желательно с овощами или консервированным зеленым горошком.

Совет! Можно такой омлет скрутить рулетом или порезать на небольшие кусочки. Это блюдо очень нравится детям.

Рецепт 4: с томатами и фасолью

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • яйцо - 5 штук;
  • крупа манная - 15 граммов;
  • молоко средней жирности - 2 стакана;
  • масло коровье - 200 граммов;
  • помидор среднего размера - 1 штука;
  • фасоль стручковая - по вкусу;
  • колбаса или бекон - немного, на усмотрение хозяйки.

Порядок приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их миксером или венчиком и посолить.
  2. Теперь надо добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Обильно смазать маслом варочную чашу и влить в нее полученную смесь.
  4. Для приготовления также выбирается режим «Выпечка». До достижения готовности достаточно 20-25 минут.

Рецепт 5: с шампиньонами

Ингредиенты на 3 порции:

  • шампиньоны - 4 штуки;
  • яйцо - 6 штук;
  • луковица - одна;
  • немного растительного рафинированного масла для смазывания формы;
  • сыр твердый - 50 граммов.

Порядок приготовления:

  1. В мультиварке в режиме «Выпечка» разогреть масло. Лук порезать, выложить в форму, готовить в масле 5 минут.
  2. Грибы разрезать на пластинки, поместить в мультиварку и продолжать готовку еще 7 минут.
  3. Взбить венчиком яйца с приправами и солью.
  4. Вылить яичную массу сверху грибов, готовить еще полчаса. После этого перевернуть омлет, посыпать натертым сыром и оставить в режиме выпечки еще на 5-6 минут.

Рецепт 6: омлет без добавления молока

Ингредиенты на 3 порции:

  • яйцо - 6-7 штук;
  • сметана или сливки - 100 граммов;
  • зелень рубленая, приправа сухая, соль - по вкусу;
  • немного сливочного масла.

Порядок приготовления:

  1. Яйца разбить и хорошо взболтать. Добавить оставшиеся компоненты.
  2. Обильно смазать чашу маслом, вылить в нее омлетную смесь.
  3. Время готовки 25-30 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт 7: омлет в мультиварке на пару

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйцо - 2 штуки;
  • молоко средней жирности - 150 мл;
  • сахар, приправы и соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Перемешать все ингредиенты и взбить массу миксером или венчиком.
  2. Залить смесь в предварительно промасленную небольшую силиконовую форму.
  3. Залить в мультиварку воду в объеме, указанном в инструкции по применению.
  4. Установить решетку для приготовления на пару. Поставить на нее силиконовую форму с омлетной массой.
  5. Готовить в режиме «Варка на пару» 15-20 минут.
  6. Омлет получается настолько нежным, что просто тает во рту.

Рецепт 8: творожный омлет

Ингредиенты на 2 порции:

  • морковь средняя - 1 штука;
  • зерненый творог - 200-250 граммов;
  • яйцо - 1-2 штуки.

Порядок приготовления:

  1. Морковь потереть на мелкой терке и поварить в молоке, дать остыть.
  2. Добавить творог и яйцо, тщательно перемешать.
  3. Полученную массу выложить в мультиварку. Разравнять поверхность, чтобы готовый омлет выглядел красиво.
  4. Готовить на программе «Выпечка» в течение 15 минут. После сигнала, извещающего о завершении готовки, не открывайте мультиварку на протяжении 10 минут, затем можно подавать на стол.
  5. Омлет, приготовленный таким образом, в теплом виде пышный, ароматный и сочный. При остывании он оседает и напоминает запеканку.

Рецепт 9: с лососем и водкой

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • соленый лосось или семга - 75 граммов;
  • сыр творожный - 75 граммов;
  • водка - 15 граммов;
  • масло сливочное - 10 граммов;
  • перец, зелень и соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Во взбитые в отдельной миске яйца надо добавить водку, специи и соль.
  2. В чашу положить кусок масла, включить программу «Выпечка», установить время 10 минут.
  3. Когда масло начнет шипеть, надо влить яичную массу и готовить до тех пор, пока низ и края омлета не станут готовыми. При этом середина должна остаться жидкой.
  4. На середину поверхности омлета разложить куски лосося и посыпать сырной стружкой.
  5. Сверху надо высыпать порубленный укроп. Осторожно лопаткой необходимо завернуть края омлета к середине в форме конверта.
  6. Теперь мультиварку следует отключить и прикрыть крышку на одну минуту, чтобы блюдо дошло до полной готовности.
  7. Внутри готового блюда должно остаться немного жидкости.

Для приготовления пышного омлета в мультиварке нужно брать только свежие продукты. Встряхните куриное яйцо. Если вы почувствуете внутри него болтание, значит оно не совсем свежее, лучше такое яйцо в омлет не добавлять.

Молоко можно использовать любое, как купленное в магазине, так и домашнее. Если омлет изготовить из топленого молока, то он приобретет кремовый цвет и неповторимый аромат.

Перед тем, как приготовить пышный омлет в мультиварке, подготовьте овощи. С томатов снимите кожицу. Пропассеруйте овощи в масле, чтобы из них выделился сок.

Сахар нужно добавлять в омлет только в исключительных случаях и не более четверти чайной ложки.

Совет! По истечении времени приготовления крышку мультиварки сразу открывать не следует, иначе омлет осядет и станет плоским. Не забудьте отключить опцию автоматического подогрева. Надо подождать минут 10, после этого блюдо можно подавать к столу.

Чтобы омлет получился нежным и воздушным, следует выбирать режим с максимальной мощностью. Программа «Выпечка» вполне подойдет, но можно также воспользоваться опцией «Мультиповар», которая позволит импровизировать, задавать самостоятельно время готовки.

Заключение

Из всех перечисленных рецептов пышного омлета в мультиварке вы можете воспользоваться любым, исходя из того, какие продукты в настоящий момент имеются в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Время: 25 мин.

Порций: 2-4

Сложность: 2 из 5

Готовим вкусный пышный омлет при помощи мультиварки

Омлет – знаменитая еда в каждой семье. Такой рецепт зачастую готовят на завтрак, ведь это быстрое, легкое и вкусное блюдо, которое всегда получается удачным.

Но все же многие хозяйки хотят самостоятельно приготовить пышный омлет в мультиварке, который получится особенно вкусным, большим и воздушным.

Но не все и не всегда получают желаемый результат – дело в том, что многие попытки приготовить вкусное и красивое лакомство заканчиваются совсем не так, как того ожидаешь.

Многие хозяйки пытались приготовить пышный омлет, однако выходил лишь тонкий яичный блин, который такой же вкусный, но не столько красивый.

На самом деле любой рецепт омлета можно приготовить пышным и воздушным, так как яйца всегда вздуваются, только иногда этого совсем незаметно.

Готовить такое блюдо не только просто, но и очень быстро – вам понадобится лишь подготовить яичную смесь и залить ее в чашу мультиварки – все остальное она сделает сама, а именно, придаст омлету пышность, воздушность, форму и отличные вкусовые качества.

Стоит отметить, что многие нынешние хозяйки готовят омлет именно в мультиварке, так как данная кухонная техника делает все быстро и очень вкусно.

Вам не придется сидеть и следить за приготовлением, отмывать сковородку и тратить время на приготовление завтрака, так как за вас это сделает современная техника.

Несомненно, пышный омлет, приготовленный в мультиварке, понравится всем, кто попробует такой рецепт в горячем виде. И это не удивительно, ведь смотря на фото готового блюда можно сразу оценить всю красоту и аппетитность омлета.

Легкий, пышный, воздушный, нежный, с тонкой золотистой корочкой, ароматный – таким получается рецепт пышного омлета.

Но, чтобы добиться такого результата, стоит внимательно отнестись к приготовлению, ведь не всегда блюдо получится «под заказ», особенно, если его готовить в спешке.

Зато правильно следуя рецепту приготовления, можно получить отличный завтрак, который непременно оценят все члены семьи.

Стоит отметить, что омлет при приготовлении хоть и получается пышным и легким, однако, данное блюдо можно назвать питательным и даже сытным, так как яйца сами по себе считаются полноценным блюдом, которое уже ни одно десятилетие подается к столу во время завтрака.

Важно: чтобы сделать такой рецепт более полноценным, подавать пышный омлет можно с любыми продуктами и добавками, начиная от свежих салатов, и заканчивая подливами, мясом и колбасой.

В любом случае рецепт получится отличным по виду и вкусу. Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете правильное и здоровое питание, омлет подается в самостоятельном виде без добавок, и, уж тем более, магазинных соусов.

Данный вариант приготовления содержит в своем составе лишь соль, яйца, муку и молоко, поэтому такой рецепт можно несомненно считать диетическим.

Кроме того, регулярное употребления омлета улучшает состояние организма, так как в яйцах содержится масса полезных веществ, положительно влияющих на детский и взрослый организм.

Подавая омлет утром, вы можете быть уверены, что такой рецепт наделит вас и вашу семью силой, бодростью и энергией на весь день, а также придаст хорошего настроения.

Приготовить омлет при помощи мультиварки довольно просто, поэтому с данным рецептом сможет легко справиться любая хозяйка.

Также стоит отметить, что продукты для данного рецепта требуются минимальные и недорогие, а это большой плюс при приготовлении блюда.

Судя по фото, рецепт получится довольно аппетитным и вкусным, поэтому приготовить его стоит каждой хозяйке.

Ингредиенты:

По желанию в рецепт добавляются специи, свежая зелень и прочие добавки. Дозу продуктов можно увеличивать, в зависимости от количества человек в семье. Готовить пышный омлет при помощи мультиварки стоит по шагам:

Шаг 1

Яйца аккуратно разбиваем в глубокую посуду, не забыв посолить.

Шаг 2

Выливаем в миску к яйцам молоко, которое берется домашнее или обезжиренное. Если вы решите добавить топленое молоко, рецепт получится приятного цвета и аромата.

Шаг 3

Добавляем в массу муку и тщательно взбиваем массу при помощи венчика или вилки. Электрическими приборами пользоваться не рекомендуется.

Шаг 4

Маленьким кусочком масла обильно смазываем дно и стенки мультиварки.

Выливаем в нее полученную массу, в которой не должно быть ни одного комочка. Включаем режим «Выпечка» на 15 минут. Лучше чашу ставить в мультиварку после того, как она прогреется.

Важно: масса при переливании в мультиварку должна быть блестящей и с небольшими пузырьками у краев чаши.

После сигнала кухонного прибора нужно сразу вытащить омлет, так как он будет сыреть при долгом нахождении в форме.

Отделить яйцо от стенок поможет кухонная лопатка, а не сломать выпечку во время вытаскивания из мультиварки сможет чаша, предназначенная для варки на пару.

Важно : если омлет будет жидким, время приготовления стоит продлить.

Как видите, готовится отлет довольно быстро и просто. Попробуйте самостоятельно приготовить такое блюдо, и вы будете приятно удивлены, каким получается пышный омлет при приготовлении в кухонном приборе.

Смотрите еще один вариант этого блюда: